Кухня Египта
Национальная кухня Египта не поразит вас своим разнообразием, но, как и кухни
других стран обладает своей оригинальностью.
Из мясных блюд можно попробовать "кебаб" - жареное на гриле мясо и "кофта" -
котлеты из говядины или баранины. Также рекомендуем попробовать жареного
голубя, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с
гастрономической целью.
В качестве гарнира используется бобы, фасоль, чечевица, рис, картофель,
салат из свежих овощей, салат-гебна (сыр типа брынзы вперемешку с овощами).
Запивать все это следует холодным чаем-каркеде из лепестков так называемой
суданской розы.
Из рыбных блюд наиболее известен "тагин" (ассорти из морепродуктов,
запеченных в горшочке).
На десерт подается приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и
обсыпанная тертым орехом разнообразная выпечка, по части которой египтяне
большие мастера.
|